里芋・枝豆のごまマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

里芋・枝豆のごまマヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
里芋・枝豆をごまマヨネーズで和えました♪ねっとり里芋とほっこり枝豆がごまマヨネーズとよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※枝豆は房付きだと100gです。
  2. 2 里芋は皮を剝いて、洗って汚れをとります。※塩でもんでぬめりをとる必要はないですが、気になる方は塩でもんで下さい。
  3. 3 里芋はレンジに5分かけて柔らかくします。柔らかくならなかったら更にレンジにかけて下さい。
  4. 4 茹でた枝豆と冷めた里芋をあわせます。
  5. 5 マヨネーズ・ごま・醤油を加えて混ぜます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

里芋をごまマヨネーズであえて、ねっとりサラダにしました♪風味いいサラダです。

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍でも◎ 里芋はレンジを使うと簡単に蒸せます。

  • レシピID:1460036153
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋マヨネーズ
関連キーワード
里芋 枝豆 ごま マヨネーズ
料理名
里芋・枝豆のごまマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る