材料(1人分)
- 鱈大根の煮物
- 鱈1切れ・大根1切れ
- 鶏団子
- 2個
- 伊達巻
- 1枚
- クレソン
- 1本
- いんげん
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 中華麺
- 1人前
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※みりん、酢
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏団子、薄切りした玉ねぎ、食べよく切ったインゲン、クレソンを入れて6分ほど煮る。
-
- 2
- 鱈大根の煮物、伊達巻を入れて2分ほど煮る。
-
- 3
-
- 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて器に盛り、2を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません