塩で食べる☆チーズと鰹節入りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは千切りキュウリは縦半分にし斜めにスライス、千切りにしたニンジンとビーツを水に浸け水切りしました。お好みのサラダ野菜で。
- 2 ①に八等分にカットしたカマンベールチーズと鰹節をトッピング。お好みの塩分で塩を振って どうぞ。分量外でゴーヤ(スライスし生又は茹でて)も加えてます。
きっかけ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。キュウリ、紫はじめカラフルサラダニンジンとビーツを加えてサラダにしました。
おいしくなるコツ
お好みのオイル、柑橘類の酸味を加えても。
- レシピID:1460035974
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2020/10/04 01:56レシピを真似させていただきました。ありがとうございました