塩で食べる☆チーズと鰹節入りサラダ レシピ・作り方

塩で食べる☆チーズと鰹節入りサラダ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レタスメインにプランター菜園から収穫した野菜を加えサラダにしました。カマンベールチーズと鰹節の塩味に味塩で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは千切りキュウリは縦半分にし斜めにスライス、千切りにしたニンジンとビーツを水に浸け水切りしました。お好みのサラダ野菜で。
  2. 2 ①に八等分にカットしたカマンベールチーズと鰹節をトッピング。お好みの塩分で塩を振って どうぞ。分量外でゴーヤ(スライスし生又は茹でて)も加えてます。

きっかけ

大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。キュウリ、紫はじめカラフルサラダニンジンとビーツを加えてサラダにしました。

おいしくなるコツ

お好みのオイル、柑橘類の酸味を加えても。

  • レシピID:1460035974
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスかつお節(鰹節)カマンベールチーズにんじんきゅうり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/10/04 01:56
    塩で食べる☆チーズと鰹節入りサラダ
    レシピを真似させていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る