初秋に★りんごジャムのせ☆冷やし中華 レシピ・作り方

初秋に★りんごジャムのせ☆冷やし中華
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
秋らしく庭で採れた穂紫蘇と無糖、無添加の林檎ジャムをあしらって。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛る。
  2. 2 千切ったサニーレタス、スライスした玉ねぎ、かまぼこ、玉子焼を盛り合わせる。
  3. 3 穂紫蘇をあしらい、シナノゴールドジャムをのせる。
  4. 4 ※を混ぜたものを回しかける。
  5. 5 マスタードを添え、白いりごまを散らす。

きっかけ

まだ暑いので

  • レシピID:1460035948
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレートリンゴジャム
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る