蒸しエビマヨ レシピ・作り方

蒸しエビマヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単なつまみを作ってみた

材料(2人分)

  • 蒸しエビ 1パック
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • ☆マジックソルト ふたつまみ
  • ☆濃いだし本つゆ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 皿に蒸しエビをのせる
  2. 2 蒸しエビの上にマヨネーズをかけ、ガスバーナーで軽く炙る
  3. 3 ☆調味料をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460035780
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアウトドア料理・キャンプ飯ビールに合うおつまみ簡単おつまみエビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/10/17 14:58
    蒸しエビマヨ
    こんにちは~~~美味しく出来ました~~~ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る