作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにします。生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、生姜・豚ミンチ・ねぎを加えて炒めます。全体に塩コショウします。炒まれば取り出します。
-
- 3
-
- 再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます。
-
- 4
-
- 卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。
-
- 5
-
- 枝豆と②を戻し入れて炒めます。
-
- 6
-
- 醤油・香りのごま油を加えて炒めます。足りなければ塩コショウも。
-
- 7
-
- 味見をしてちょうど良ければ完成です!
-
- 8
- ※黒豆系の枝豆なのでビジュアルが…ですが普通の枝豆や、冷凍の枝豆やと色合いよくなると思います。
おいしくなるコツ
枝豆の量はお好みなので沢山入れてください。
きっかけ
余った枝豆をチャーハンに入れみました。手軽にたんぱく質もとれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません