アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆たっぷり!チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
チャーハンに枝豆をたっぷり入れました!コリコリと食感が面白いですよ!枝豆の風味も抜群です!

材料(2人分)

豚ミンチ
100g
枝豆(実)
50g
ねぎ
50g
生姜
ひとかけ
2個
1.2~1.5合
醤油
小さじ2~
塩コショウ
少々
適量
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにします。生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、生姜・豚ミンチ・ねぎを加えて炒めます。全体に塩コショウします。炒まれば取り出します。
  3. 3
    再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます。
  4. 4
    卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。
  5. 5
    枝豆と②を戻し入れて炒めます。
  6. 6
    醤油・香りのごま油を加えて炒めます。足りなければ塩コショウも。
  7. 7
    味見をしてちょうど良ければ完成です!
  8. 8
    ※黒豆系の枝豆なのでビジュアルが…ですが普通の枝豆や、冷凍の枝豆やと色合いよくなると思います。

おいしくなるコツ

枝豆の量はお好みなので沢山入れてください。

きっかけ

余った枝豆をチャーハンに入れみました。手軽にたんぱく質もとれます。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のチャーハン
料理名
枝豆たっぷり!チャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする