ホットクックで!枝豆の美味しい蒸し方 レシピ・作り方

ホットクックで!枝豆の美味しい蒸し方
  • 約15分
  • 300円前後
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
蒸すと甘〜くぷりぷりに仕上がります!
我が家は家族みんな手が止まりません!!

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 150cc
  • 小さじ1〜

作り方

  1. 1 枝豆は洗ってざるかごに入れる。
    ホットクックの内鍋に水→蒸し板→ざるの順に入れ、手動メニュー「蒸し板で蒸す」10分。
  2. 2 ふたを開ける時蒸気でのやけどに気をつけてください。
    熱いうちに塩を振り混ぜて完成!

きっかけ

枝豆をいただくとホットクックで蒸すことが多いです☆

  • レシピID:1790016521
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2021/12/18 19:43
    ホットクックで!枝豆の美味しい蒸し方
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • もぐもぐ♪
    もぐもぐ♪
    2021/10/31 17:22
    ホットクックで!枝豆の美味しい蒸し方
    ホットクックで簡単に作れました♪
    今日は枝豆をつまみにしたいと思います(*^^*)
  • やすYM
    やすYM
    2021/09/12 11:49
    ホットクックで!枝豆の美味しい蒸し方
    まだまだ食べたい季節です。参考にさせていただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る