かつおだしの生ラーメン レシピ・作り方

かつおだしの生ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
美味しいラーメン

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 300ml
  • かつおだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • メンマ 大さじ
  • ネギ 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 一振り
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、かつおだし、醤油、を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら生ラーメンを入れ麺をほぐす
  3. 3 火を消す手間でごま油を入れる
  4. 4 どんぶりに盛り付け、めんま、ネギ、粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1460035753
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る