ぶっかけきしめん レシピ・作り方

ぶっかけきしめん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
名古屋のご当地きしめんを使いました

材料(1人分)

  • きしめん 1袋
  • かつおだし 大さじ1
  • お湯 300ml
  • めんつゆ 小さじ
  • カニカマ 2本
  • 一味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 きしめんはお湯の中に入れ1.2分茹でる
  2. 2 どんぶりにかつおだし、お湯、めんつゆを入れ汁を作る
  3. 3 茹で上がった1を2に入れ細切りにカットしたカニカマを添え一味唐辛子を振りかけ出来上がり

きっかけ

たまに食べたくなるきしめん!朝ごはんに

  • レシピID:1460035657
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る