胡麻おはぎ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ご飯 240g
- てんさい糖シロップ 大さじ3
- 黒すりごま 大さじ6
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ご飯を軽く潰し、6等分して俵型にまとめる。
- 2 1にてんさい糖シロップをまぶす。
- 3 冷蔵保存袋に黒すりごまと塩を混ぜ合わせる。
- 4 3に2を入れて全体にすりごまをまぶす。
- 5 1個ずつラップにとりだし、形をキレイにまとめてホイルカップに入れる。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/16 20:06あけぼのマジックさん♪ごまのの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
たんさん娘2022/09/05 13:18とってもおいしかったです^ ^