夜食に!ごま油香る醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 水 350ml
- 醤油 大さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ごま 小さじ1
- ネギ 大さじ1
作り方
- 1 中華麺は規定時間通りに茹でる
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、ニンニクチューブを入れ沸騰させる
- 3 沸騰したらごま油とごまを入れ火を止める
- 4 どんぶりに茹で上がった1を入れ3を注ぎ仕上げにネギをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません