トロトロ半熟卵の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 1リットルくらい
- 氷 10個
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる
- 2 沸騰させている最中に冷蔵庫から卵を取り出しておく
- 3 ボウルに氷と水を入れ氷水を作っておく
- 4 1が沸騰したら、2をお玉などでそーっと入れ中火で約6分タイマーを押して茹でる(時々、菜箸でかき混ぜる)
- 5 6分経ったら素早く3の中に入れ余熱をとる
- 6 手で触り、余熱が取れていたら殻を剥いて包丁で半分に切る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/10/11 14:50こんにちは(^O^)ラーメンにのせました。食べる前に取り忘れてしまい。食べ途中の写真で失礼します。上手く茹でられました。ご馳走さまでした。