タコのお刺身 レシピ・作り方

タコのお刺身
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいおつまみ

材料(1人分)

  • 茹でタコ 足1本
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でタコは綺麗に洗ってキッチンペーパーにて水気をふきとり一口大にカットする
  2. 2 酢、醤油、みりんを混ぜる
  3. 3 茹でタコに2を振りかける
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

ビールのつまみ

  • レシピID:1460035189
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョタコのマリネ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2024/04/23 12:07
    タコのお刺身
    茹で加減成功、弾力のあるタコはおいしいです!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/15 10:37
    タコのお刺身
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る