簡単、小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまりにこにこ
おだしがしみたきざみあげを使うから、簡単に美味しく作れます。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

小松菜
一袋
おだしがしみたきざみあげ
20g
ごま油
大さじ1
★水
大さじ3
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜて用意しておきます。
  2. 2
    小松菜の根元は切り落とし、3㎝程度に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火で小松菜を炒めます。※茎の硬い部分を炒め、そのあと葉を炒める。
  4. 4
    油揚げをフライパンに入れ炒めます。
  5. 5
    ★の材料をフライパンに入れ、一緒に炒めます。
  6. 6
    味がしみたら、盛り付けます。パラパラとゴマを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないようにしたほうがシャキシャキ感が残り美味しくなります。

きっかけ

おだしがしみたきざみあげは、お浸しなどに万能で気に入ってます。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする