おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
簡単、小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ひまりにこにこ
おだしがしみたきざみあげを使うから、簡単に美味しく作れます。
みんながつくった数
1
件
材料(2〜4人分)
小松菜
一袋
おだしがしみたきざみあげ
20g
ごま油
大さじ1
★水
大さじ3
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
作り方
1
★の材料を混ぜて用意しておきます。
2
小松菜の根元は切り落とし、3㎝程度に切ります。
3
フライパンにごま油を入れ中火で小松菜を炒めます。※茎の硬い部分を炒め、そのあと葉を炒める。
4
油揚げをフライパンに入れ炒めます。
5
★の材料をフライパンに入れ、一緒に炒めます。
6
味がしみたら、盛り付けます。パラパラとゴマを乗せて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎないようにしたほうがシャキシャキ感が残り美味しくなります。
きっかけ
おだしがしみたきざみあげは、お浸しなどに万能で気に入ってます。
公開日:2020/09/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
日本酒に合うおつまみ
簡単おつまみ
油揚げ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
ひまりにこにこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
うまい菜の煮びたし
4
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
5
位
レンジで簡単!小松菜のだし浸し○ダイエット
6
位
ささっとできる! 大根の抜き菜と油揚げに煮びたし
7
位
小松菜と油揚げの煮浸し
8
位
【もう一品☆副菜☆小鉢】筍と小松菜と揚げの煮びたし
9
位
ジュワ〜と味しみ♡なすと小松菜と油揚げの煮浸し
10
位
小松菜と 舞茸の 煮びたし
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
油揚げ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする