南瓜の春巻き♪ホクホク♡サクサク♡ レシピ・作り方

南瓜の春巻き♪ホクホク♡サクサク♡
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
南瓜コロッケの具を春巻きの皮で包んで揚げました♪ホクホク♡サクサクでたまらなく美味です!パン粉つけより楽ですよ♪

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 かぼちゃはサイコロ状に切って、ラップをしてレンジに5分ほどかけて蒸します。
  3. 3 南瓜をマッシュします。潰し具合はお好みで。
  4. 4 ミンチと玉ねぎを混ぜて、レンジに3分かけます。
  5. 5 ミンチに火がとおっているか確認しながら混ぜます。まだの場合は1~2分かけてください。
  6. 6 ③の南瓜にミンチと玉ねぎ・カレー粉を入れて、全体に塩コショウをして混ぜます。
  7. 7 ひっついている春巻きの皮を優しく外します。ツルツルの面が外です
  8. 8 ざらざらの面の上に、下から1/3細長く南瓜を置きます。
    ※10個の分量なので、軽く10等分の線をつけておくと楽です。
  9. 9 くるっと一回巻きます。
  10. 10 両端をたたみます。
  11. 11 くるっと一回巻きます。赤い線の所に水溶き小麦粉をつけます。
  12. 12 最後に巻いて、巻き終わりを下にします。ラップをひいておくといいです。
  13. 13 フライパンに油をひいて揚げていきます。今回は玉子焼き機で少な目の油で揚げていますが、やりやすい鍋で揚げて下さい。
  14. 14 こんがりと揚がってきたらひっくり返します。
  15. 15 両面きつね色にこんがりと揚がれば完成です!

きっかけ

パン粉だと手間なので、春巻きの皮だと手順&準備が減らせるので春巻きの皮で巻きました。楽だけではなく絶品です!

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで揚げると少ない油でもカリッと揚がります。もちろんたっぷりの油でも♪ 玉ねぎと豚ミンチはレンチンで火をとおしてますが、お好みで炒めてもいいです。

  • レシピID:1460035128
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きかぼちゃ豚ひき肉
料理名
南瓜の春巻き♪ホクホク♡サクサク♡
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る