調味料2つ‼︎ガリを使って★豚の生姜焼き★ レシピ・作り方

調味料2つ‼︎ガリを使って★豚の生姜焼き★
  • 約15分
coco Mère
coco Mère
ガリを使って生姜の効いた一品に‼︎

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 甘酢生姜(ガリ) 50g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ガリを千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を適量ひいて、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に軽く火が通ったら、切った玉ねぎとガリを入れて、しんなりしてきたら、醤油と砂糖を入れて、軽く炒めたら完成です。

きっかけ

娘に1kg入りのガリを買って欲しいとスーパーでおねだりされて、購入したガリが沢山あるので、料理にも使ってみました。

おいしくなるコツ

ガリの塩分と甘味があるので、普通の生姜焼きより調味料は控えめです。 ガリによって差があると思うので、味をみて、調整して下さい。

  • レシピID:1460035127
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
coco Mère
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る