調味料2つ‼︎ガリを使って★豚の生姜焼き★ レシピ・作り方
![調味料2つ‼︎ガリを使って★豚の生姜焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc67b23b1bddc6940c8e4199782bc1a32abaa2d4.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ガリを千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を適量ひいて、豚肉を入れて炒める。
-
3
豚肉に軽く火が通ったら、切った玉ねぎとガリを入れて、しんなりしてきたら、醤油と砂糖を入れて、軽く炒めたら完成です。
きっかけ
娘に1kg入りのガリを買って欲しいとスーパーでおねだりされて、購入したガリが沢山あるので、料理にも使ってみました。
おいしくなるコツ
ガリの塩分と甘味があるので、普通の生姜焼きより調味料は控えめです。 ガリによって差があると思うので、味をみて、調整して下さい。
- レシピID:1460035127
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません