美味しい☆ウィンナーソーセージのボイル レシピ・作り方

美味しい☆ウィンナーソーセージのボイル
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
美味しいウィンナーソーセージの茹で方。

材料(家族人分)

  • ウィンナーソーセージ 今回は8本
  • 水(湯) 浸る位

作り方

  1. 1 ウィンナーソーセージが浸るくらいの湯を沸かします。沸騰したところにウィンナーソーセージを投入します。
  2. 2 投入し湯温が下がり90度くらいの湯で沸騰させずに、ふっくら中まで熱々になるよう茹でます。沸騰した状態で茹でると皮が破裂し肉汁が出てしまいます。
  3. 3 加熱後包装、生でも食べられるウィンナーソーセージを使用、沸騰させずジックリ茹でることも美味しさの一つ、何より茹で立てが・・・お好みでマスタードやケチャップ等(分量外)で どうぞ。

きっかけ

改めて基本の茹で方を。

おいしくなるコツ

ふっくら肉汁が逃げないよう湯温がポイント。

  • レシピID:1460035007
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー料理のちょいテク・裏技お弁当 ウインナー・ハム
料理名
ウィンナーソーセージの茹で方
ブルーボリジ
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