美味しい☆ウィンナーソーセージのボイル レシピ・作り方
材料(家族人分)
- ウィンナーソーセージ 今回は8本
- 水(湯) 浸る位
作り方
- 1 ウィンナーソーセージが浸るくらいの湯を沸かします。沸騰したところにウィンナーソーセージを投入します。
- 2 投入し湯温が下がり90度くらいの湯で沸騰させずに、ふっくら中まで熱々になるよう茹でます。沸騰した状態で茹でると皮が破裂し肉汁が出てしまいます。
- 3 加熱後包装、生でも食べられるウィンナーソーセージを使用、沸騰させずジックリ茹でることも美味しさの一つ、何より茹で立てが・・・お好みでマスタードやケチャップ等(分量外)で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- ウィンナーソーセージの茹で方
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ピヨ's kitchen2022/02/19 12:26ありがとうございました。
-
タマネギぱぱ2021/10/20 21:14おいしかったです!
-
即日承認!はなこっち2021/10/02 20:23美味しくボイルできました。ありがとうございました!
-
べえべえ2021/09/30 21:13茹でたて美味しかったです!ご馳走さまでした♪