ぷちぷちタラコおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこは魚焼きグリルで3分ほど焼き、軽くほぐす。
- 2 ご飯に※を混ぜる。
- 3 ラップにご飯をのせて、1をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
- 4 海苔で巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2024/04/20 09:31あけぼのマジックさ〜ん♪
しっとりお海苔ちゃん♡たまに食べたくなるの分かります❣昔はアルミホイルに包まれしっとりお海苔が主流でしたよねーパリパリも両方好きです♡ -
ぽぽとゆかいなお父さん2021/12/03 20:12おいしかったです♪
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)