梨&寒天のガムシロ和え レシピ・作り方

梨&寒天のガムシロ和え
  • 約1時間

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 熱湯 300ml
  • 1/4個
  • ガムシロップ 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。
  2. 2 1を3分の1切って入れ、小さく切った梨と混ぜる。
  3. 3 ガムシロップをかける。

きっかけ

梨をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1460034680
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る