梨と白菜の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜…軸部分5㎝ほどに切り
繊維に沿って3㎜程の拍子切り
葉部分…3㎝角ほどに切る
→塩1〜2つまみ振りかけて
暫く置いて、しんなりしたら
よく揉み込みしっかり水分を絞る -
2
梨…皮をむいて小さめの銀杏切り
白菜、梨を合わせて簡単酢で和える
きっかけ
梨一個食べきれなかったので、シャキシャキのうちに酢の物にしました。
おいしくなるコツ
できてすぐより、数時間置いて味を馴染ませた方が良いです。
- レシピID:1220032580
- 公開日:2023/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません