梨と白菜の酢の物 レシピ・作り方

梨と白菜の酢の物
  • 5分以内
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
梨の優しい甘味がアクセントになります。

材料(3人分)

  • 白菜 150g
  • 1〜2つまみ
  • 梨(新興) 1/2個(200g)
  • 簡単酢 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 白菜…軸部分5㎝ほどに切り
    繊維に沿って3㎜程の拍子切り
    葉部分…3㎝角ほどに切る
    →塩1〜2つまみ振りかけて
    暫く置いて、しんなりしたら
    よく揉み込みしっかり水分を絞る
  2. 2 梨…皮をむいて小さめの銀杏切り

    白菜、梨を合わせて簡単酢で和える

きっかけ

梨一個食べきれなかったので、シャキシャキのうちに酢の物にしました。

おいしくなるコツ

できてすぐより、数時間置いて味を馴染ませた方が良いです。

  • レシピID:1220032580
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る