紫玉ねぎを使ったコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしてキャベツは軸の部分を取り除いて千切りにしておきます。
-
2
ヨーグルト、豆乳、塩麴、マヨネーズに酢玉ねぎと1の玉ねぎ、キャベツをませ合わせます。
酢玉ねぎは赤梅酢玉ねぎとしてレシピID:1460029907 で紹介してます。 -
3
2を小皿に盛り分けて上に茹でむね肉を手で裂いて乗せました。
茹でむね肉は煮汁ごと冷蔵庫で保存してます。
きっかけ
紫色の玉ねぎをもらったのでサラダに美味しそう(^^♪
おいしくなるコツ
ヨーグルト、豆乳などでドレッシングとして利用でスープのようになっていますがそれも美味しく いただいてます。
- レシピID:1460034566
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません