現在地

なめ茸の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • なめ茸

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • かつおだし

    小さじ1

  • 400ml

  • あおさ

    小さじ1

  • ネギ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめ茸の味噌汁

残っていたなめ茸を使って

作り方

  • 1

    鍋に水とかつおだしを入れ沸騰したら火を止め味噌を溶く

  • 2

    再び火をつけ弱火でなめ茸とあおさをいれサッと煮る

  • 3

    お皿に盛り付けネギを振って出来上がり

きっかけ

なめ茸が余っていたから

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁

レシピID: 1460034552

公開日:2020.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なめ茸の味噌汁のページ上部へ