なめ茸の味噌汁 レシピ・作り方

なめ茸の味噌汁
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
残っていたなめ茸を使って

材料(1人分)

  • なめ茸 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • 400ml
  • あおさ 小さじ1
  • ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしを入れ沸騰したら火を止め味噌を溶く
  2. 2 再び火をつけ弱火でなめ茸とあおさをいれサッと煮る
  3. 3 お皿に盛り付けネギを振って出来上がり

きっかけ

なめ茸が余っていたから

  • レシピID:1460034552
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る