材料(2人分)
- 挽肉
- 1パック
- タマネギ
- 1/2個
- エノキ
- 1/2袋
- ダイコン
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 1カップ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ご飯
- 2合
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切り、エノキとダイコンはひとくちサイズに切ります。
-
- 2
- カットしたダイコンは、電子レンジで2分加熱しておきます。
-
- 3
- ごま油を入れて熱したフライパンに
挽肉→タマネギ→エノキ→ダイコン(電子レンジで加熱済)を加えて炒めます。
-
- 4
- ●を入れて一煮立ちさせます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜます。
-
- 6
- 器にご飯→⑤→刻み海苔を盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しくてもパパっとメイン料理になります!