アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てるくんママ
大根をレンチンして、炒めるのを時短に!
忙しくてもパパっとメイン料理になります!

材料(2人分)

挽肉
1パック
タマネギ
1/2個
エノキ
1/2袋
ダイコン
1/4個
ごま油
大さじ1
●水
1カップ
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●白だし
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
ご飯
2合
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、エノキとダイコンはひとくちサイズに切ります。
  2. 2
    カットしたダイコンは、電子レンジで2分加熱しておきます。
  3. 3
    ごま油を入れて熱したフライパンに
    挽肉→タマネギ→エノキ→ダイコン(電子レンジで加熱済)を加えて炒めます。
  4. 4
    ●を入れて一煮立ちさせます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜます。
  6. 6
    器にご飯→⑤→刻み海苔を盛って完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作ってみました!

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼合い挽き肉豚ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする