コーンとミニトマト豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトは皮のまま利用で半分に切り、きゅうりは輪切りのスライスです。
- 2 きゅうりとヨーグルト、豆乳に酢玉ねぎを加えます。
- 3 2に梅酒梅のシロップを加えて混ぜ合わせミニトマトとコーンは冷凍のまま乗せました。
きっかけ
暑い時期、冷凍のままコーンを乗せてもすぐに溶けだしてヒンヤリと美味しいです。
おいしくなるコツ
きゅうりを塩を軽くまぶして絞ると水っぽさが 無くなりますのでお好みで・・・ また、時期によっても変わり暑い朝には そのままにして加えてます。
- レシピID:1460034437
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザート