コーンとミニトマト豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

コーンとミニトマト豆乳ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
コーンと梅酒梅のシロップの甘みで
デザート

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは皮のまま利用で半分に切り、きゅうりは輪切りのスライスです。
  2. 2 きゅうりとヨーグルト、豆乳に酢玉ねぎを加えます。
  3. 3 2に梅酒梅のシロップを加えて混ぜ合わせミニトマトとコーンは冷凍のまま乗せました。

きっかけ

暑い時期、冷凍のままコーンを乗せてもすぐに溶けだしてヒンヤリと美味しいです。

おいしくなるコツ

きゅうりを塩を軽くまぶして絞ると水っぽさが 無くなりますのでお好みで・・・ また、時期によっても変わり暑い朝には そのままにして加えてます。

  • レシピID:1460034437
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子火を使わない料理豆乳きゅうりプチトマト
関連キーワード
コーン ミニトマト ヨーグルト、 豆乳
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る