紅生姜・ねぎ入りじゃが芋ガレット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1.5個(300g)
- 紅生姜 20g(小さじ4)
- ねぎ 30g
- 油 適量
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剝いて細く千切りにします。スライサーでもいいです。※絶対に水にはつけないで下さい。
ねぎは小口切りにします - 2 じゃが芋に、紅生姜・ねぎを加えて混ぜます。
- 3 フライパンに多めの油をひいて、じゃが芋を丸く広げます.
- 4 カリカリになってきたら(フライパンを動かすと生地も動く状態)、そのままお皿に滑らせてのせます。
- 5 皿からひっくり返して片面も焼きます。油が足りなければ足して下さい。
- 6 カリカリに焼ければ完成です!切り分けて召し上がって下さい。
- 7 ※大きいとひっくり返しにくいので、小さく何回か分けて焼いてもいいですよ。
きっかけ
紅生姜とねぎ入りの和風なガレットです。味付けは紅生姜だけで満足できます。
おいしくなるコツ
なるべく薄く細く千切りにして下さい。水にはつけないで下さい。 紅生姜の量は調節して下さい。
- レシピID:1460034385
- 公開日:2020/08/07
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ドレミ32020/08/19 20:45紅生姜の味だけでとても美味しかったです♪うっかり最後に乗せるネギを焼く方に全部入れてしまったので、代わりに青のりを乗せてみました(^^)ありがとうございました☆
味付けは紅生姜だけの塩味だけで十分です!