紅生姜・ねぎ入りじゃが芋ガレット♪ レシピ・作り方

紅生姜・ねぎ入りじゃが芋ガレット♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋のガレットに、紅生姜・ねぎを加えました!紅生姜とねぎの風味が美味です♪
味付けは紅生姜だけの塩味だけで十分です!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1.5個(300g)
  • 紅生姜 20g(小さじ4)
  • ねぎ 30g
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剝いて細く千切りにします。スライサーでもいいです。※絶対に水にはつけないで下さい。
    ねぎは小口切りにします
  2. 2 じゃが芋に、紅生姜・ねぎを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに多めの油をひいて、じゃが芋を丸く広げます.
  4. 4 カリカリになってきたら(フライパンを動かすと生地も動く状態)、そのままお皿に滑らせてのせます。
  5. 5 皿からひっくり返して片面も焼きます。油が足りなければ足して下さい。
  6. 6 カリカリに焼ければ完成です!切り分けて召し上がって下さい。
  7. 7 ※大きいとひっくり返しにくいので、小さく何回か分けて焼いてもいいですよ。

きっかけ

紅生姜とねぎ入りの和風なガレットです。味付けは紅生姜だけで満足できます。

おいしくなるコツ

なるべく薄く細く千切りにして下さい。水にはつけないで下さい。 紅生姜の量は調節して下さい。

  • レシピID:1460034385
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット万能ねぎ
料理名
紅生姜・ねぎ入りじゃが芋ガレット♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/19 20:45
    紅生姜・ねぎ入りじゃが芋ガレット♪
    紅生姜の味だけでとても美味しかったです♪うっかり最後に乗せるネギを焼く方に全部入れてしまったので、代わりに青のりを乗せてみました(^^)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る