鶏のミンチと手元にある野菜で赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のミンチ肉
- 100gくらい
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブ油
- 小さじ2くらい
- 赤味噌
- 小さじ2くらい
- みりん
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 小松菜は軸と葉に分けて2センチくらいに切り、人参は千切り、しめじは石づきを切りはなしてほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ人参を炒めかけ鶏のミンチを加えて炒め色が変わり始めたら小松菜の軸の部分としめじを加えて炒めます。
-
- 3
- 2の全体に火が通たら小松菜の葉の部分を入れて炒めみりんで赤味噌を溶き混ぜて味付けします。
おいしくなるコツ
人参は火が通りやすいように千切りにしてます。
きっかけ
夕食にミンチと野菜炒めで小松菜はそのまま炒められるので簡単!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません