切干大根ブロッコリー玉ねぎ青じそ茗荷ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、生姜パウダー
- 各8ふり
- ☆シナモン
- 2ふり
- 切り干し大根
- 50g
- ブロッコリー
- 8房
- 庭で採れた茗荷
- 2個
- 庭で採れた青しそ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、切り干し大根、食べよく切った茗荷、玉ねぎ、ブロッコリー、青じそをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
-
- 4
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- ヘルシー♪
-
- 5
-
- 食物繊維たっぷり♪
-
- 6
-
- 野菜たっぷり♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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