甘くない牛乳寒天〔#122〕 レシピ・作り方

甘くない牛乳寒天〔#122〕
  • 1時間以上
  • 100円以下
あばし~
あばし~
砂糖不使用、味付けは最後に☆

材料(3~6人分)

  • 牛乳 250cc
  • 粉寒天 4g
  • 250cc

作り方

  1. 1 牛乳を沸騰しない程度に温める。
  2. 2 粉寒天を水に混ぜて煮溶かす。
  3. 3 牛乳と寒天液を混ぜて粗熱がとれるまで冷ます。
    分離するので時々かき混ぜる。
  4. 4 流し缶に入れて冷まし、冷蔵庫で冷やして固まったら完成☆
  5. 5 ラカントやジャム、シロップ等、お好みの味をつけて召し上がってください。
     飾りの月と星は市販の芋羊羹と抹茶羊羹を型抜きしました。

きっかけ

暑くなったので。

おいしくなるコツ

ラカントや砂糖は寒天に溶かしても甘味を感じにくいので表面にかけて味付けします。

  • レシピID:1460034111
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
関連キーワード
寒天 おやつ 食物繊維 砂糖不使用
料理名
牛乳寒天
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る