甘くない牛乳寒天〔#122〕 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 牛乳 250cc
- 粉寒天 4g
- 水 250cc
作り方
- 1 牛乳を沸騰しない程度に温める。
- 2 粉寒天を水に混ぜて煮溶かす。
-
3
牛乳と寒天液を混ぜて粗熱がとれるまで冷ます。
分離するので時々かき混ぜる。 - 4 流し缶に入れて冷まし、冷蔵庫で冷やして固まったら完成☆
-
5
ラカントやジャム、シロップ等、お好みの味をつけて召し上がってください。
飾りの月と星は市販の芋羊羹と抹茶羊羹を型抜きしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛乳寒天
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)