材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※日本酒
- 小さじ1
- ※塩
- ひとつまみ
- 豚ひき肉
- 50g
- ★醤油、日本酒、みりん
- 各大さじ1
- ★てんさい糖
- 大さじ1/2
- ご飯
- 180g
- 茹でた枝豆
- 6本
- 甘酢生姜
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 溶きほぐした卵に※を混ぜて鍋に入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作る。
-
- 2
-
- 空いた鍋に豚ひき肉を入れて中火にかけ、★を加えて炒り煮する。
-
- 3
-
- ご飯に1と2を盛り合わせる。
-
- 4
-
- 茹でた枝豆を散らし、細切りした甘酢生姜を添える。
-
- 5
-
- ♪ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません