冷凍食パンで生パン粉 レシピ・作り方

冷凍食パンで生パン粉
  • 約10分
  • 100円以下
てげ子
てげ子
フードプロセッサーもミキサーもないので、おろし器でひたすら削ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは冷凍しておきます。
  2. 2 1をおろし器でひたすら削ります。手で持ちやすい大きさにちぎって削りましょう。
  3. 3 削ったら密閉容器に入れて冷凍保存します。1ヶ月を目処に食べきるようにしましょう。

きっかけ

パン粉は買うと余らせてしまうので食パンで作りました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーやミキサーがある方はそちらの方が断然早いです。。今回は1枚で60gほど作れました!冷凍で1ヶ月を目処に食べきるようにしましょう。

  • レシピID:1460034023
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る