冷凍食パンで生パン粉 レシピ・作り方
![冷凍食パンで生パン粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c426caca6ed06941c3a261a241dc75c8ea40c3.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
作り方
- 1 食パンは冷凍しておきます。
- 2 1をおろし器でひたすら削ります。手で持ちやすい大きさにちぎって削りましょう。
- 3 削ったら密閉容器に入れて冷凍保存します。1ヶ月を目処に食べきるようにしましょう。
きっかけ
パン粉は買うと余らせてしまうので食パンで作りました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーやミキサーがある方はそちらの方が断然早いです。。今回は1枚で60gほど作れました!冷凍で1ヶ月を目処に食べきるようにしましょう。
- レシピID:1460034023
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません