アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサバ♪ユーリンチー風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
サバを焼いて、生姜とねぎの風味がいいユーリンチーソースをかけました!サバの臭みが消えて食べやすいですよ!ご飯もすすみます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバ
2切れ
●ねぎ
大さじ2
●生姜
ひとかけ
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り・生姜はすりおろします。●印を加えて混ぜます。
  2. 2
    サバは、一切れを半分に切ります。※そのまま一切れでもいいです。
  3. 3
    サバ全体に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、サバを皮目から焼いていきます。
  5. 5
    こんがりと焼けてきたら、ひっくり返してしっかりと焼きます。中まで火がとおったら取り出します。
  6. 6
    ①をかけて完成です!

おいしくなるコツ

ねぎと生姜の風味が強いのが苦手な方は、レンジに20秒かけて下さい。

きっかけ

さかなが苦手な自分のために(笑)ねぎ・生姜をいれた、さっぱりチーリンチー風タレをかけました♡ご飯もすすむし、食べやすくなりまひた♪

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
さば全般油淋鶏
関連キーワード
さば ねぎ 生姜 油淋鶏
料理名
焼きサバ♪ユーリンチー風♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/01 20:07
肉嫌いの子がいるのでピッタリのレシピです!ありがとうございます☆
strawgirl
とても美味しそうです!肉嫌いの子供さんにピッタリのレシピになって嬉しいです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪
2020/08/30 15:27
美味しかったです(^∇^)
sunflowers
焼き色よおく美味しそうです!葉物を付け合わせもこのレシピだとピッタリですね♪また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする