焼きサバ♪ユーリンチー風♪ レシピ・作り方

焼きサバ♪ユーリンチー風♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
サバを焼いて、生姜とねぎの風味がいいユーリンチーソースをかけました!サバの臭みが消えて食べやすいですよ!ご飯もすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り・生姜はすりおろします。●印を加えて混ぜます。
  2. 2 サバは、一切れを半分に切ります。※そのまま一切れでもいいです。
  3. 3 サバ全体に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、サバを皮目から焼いていきます。
  5. 5 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返してしっかりと焼きます。中まで火がとおったら取り出します。
  6. 6 ①をかけて完成です!

きっかけ

さかなが苦手な自分のために(笑)ねぎ・生姜をいれた、さっぱりチーリンチー風タレをかけました♡ご飯もすすむし、食べやすくなりまひた♪

おいしくなるコツ

ねぎと生姜の風味が強いのが苦手な方は、レンジに20秒かけて下さい。

  • レシピID:1460034013
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般油淋鶏
関連キーワード
さば ねぎ 生姜 油淋鶏
料理名
焼きサバ♪ユーリンチー風♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • strawgirl
    strawgirl
    2020/11/01 20:07
    焼きサバ♪ユーリンチー風♪
    肉嫌いの子がいるのでピッタリのレシピです!ありがとうございます☆
  • sunflowers
    sunflowers
    2020/08/30 15:27
    焼きサバ♪ユーリンチー風♪
    美味しかったです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る