簡単!緑黄色野菜とぶなしめじの中華炒め レシピ・作り方

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chezmarin
超簡単中華炒め。ビタミンCとビタミンDを豊富に含んだ免疫力アップメニューです!

材料(2人分)

人参
1/3本
冷凍ブロッコリー
6株
ぶなしめじ
1/2袋
シーチキン
1缶
ゴマ油
大さじ1
味覇(練りタイプ)
小さじ1
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    人参を小さめにいちょう切り、ぶなしめじはいしづちをとってほぐす。冷凍ブロッコリーは水にさらし、ざるにあげる
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、1を全て入れ中火で炒める
  3. 3
    全体的にゴマ油が馴染んだら、火を弱火にし、シーチキンとウェイパーをいれてまわし炒める
  4. 4
    器に盛ってから、黒ごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

野菜やきのこを先に炒めてから、シーチキンをいれます!

きっかけ

ビタミンCとビタミンDを多く含む食材を使ったメニューを考えてみました!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めツナ缶しめじブロッコリーにんじん

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chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

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