ピリッと辛いラー油蕎麦 レシピ・作り方

ピリッと辛いラー油蕎麦
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
シンプルだけど簡単美味しいお蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 1袋
  • かつおだし 大さじ1
  • 250ml
  • ラー油 ひとまわし

作り方

  1. 1 蕎麦は規定時間通りに茹でる
  2. 2 お鍋に水とかつおだしを入れスープを作る
  3. 3 どんぶりに蕎麦とスープを入れラー油を回し入れる
  4. 4 ラー油は、少し良いものを使うとめちゃくちゃ美味しくなります

きっかけ

飲んだ後のシメに

  • レシピID:1460033955
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る