無限キャベツ レシピ・作り方

無限キャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
常備菜として1度にたくさん作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り、千切りにします。(私は食感を残すために太めにしています。)
  2. 2 ツナ缶は水気を切っておきます。
  3. 3 1を耐熱容器に入れ、電子レンジでキャベツがしんなりするまで加熱します。
  4. 4 3をボウルに入れ、2とマヨネーズ、鶏ガラスープの素、ごま油、白すりごま、塩昆布を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

キャベツを1玉買うと消費するのが大変なので、1/2玉は無限キャベツにして消費しています。

おいしくなるコツ

白すりごまや塩昆布の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1460033909
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツごま油キャベツ
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る