あおさのいい香り!あおさのだし巻き卵♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 よく卵を溶いた所に、●印を加えて混ぜます。
- 2 卵焼き器に油をひいて、卵液を少し流し入れます。強火で焼いていきます。焼けてきたら、下から少しずつ巻いていきます。
- 3 巻きあげたものを下にします。
- 4 卵液を入れて、丸めた卵の下も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。これを2回します。
- 5 巻き終わりました。巻きすがある場合は、巻きすに巻いて形をととのえてもいいです。
- 6 4等分しました♪
- 7 ※火加減は必ず強火で焼いて行くのがポイントてす!強火で焼いて出汁を閉じ込めます!
きっかけ
普段のだし巻き卵が、あおさを入れると更にレベルアップします!香りを楽しんで下さい。
おいしくなるコツ
あおさの入れすぎには注意してください(笑) 写真では、下からまいていますが上から巻いてもいいです。
- レシピID:1460033893
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません