あおさのいい香り!あおさのだし巻き卵♪ レシピ・作り方

あおさのいい香り!あおさのだし巻き卵♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
だし巻き卵にあおさを加えました!あおさの香りが広がってとても美味なだし巻き卵です♪

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ●あおさ 小さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●本だし 小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ1/8(ひとつまみ)
  • 適量

作り方

  1. 1 よく卵を溶いた所に、●印を加えて混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に油をひいて、卵液を少し流し入れます。強火で焼いていきます。焼けてきたら、下から少しずつ巻いていきます。
  3. 3 巻きあげたものを下にします。
  4. 4 卵液を入れて、丸めた卵の下も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。これを2回します。
  5. 5 巻き終わりました。巻きすがある場合は、巻きすに巻いて形をととのえてもいいです。
  6. 6 4等分しました♪
  7. 7 ※火加減は必ず強火で焼いて行くのがポイントてす!強火で焼いて出汁を閉じ込めます!

きっかけ

普段のだし巻き卵が、あおさを入れると更にレベルアップします!香りを楽しんで下さい。

おいしくなるコツ

あおさの入れすぎには注意してください(笑) 写真では、下からまいていますが上から巻いてもいいです。

  • レシピID:1460033893
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
あおさのいい香り!あおさのだし巻き卵♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る