ミョウガと白菜の浅漬け〔#112〕 レシピ・作り方
![ミョウガと白菜の浅漬け〔#112〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50f5b07f3d7035ec6da7d951f3bb56e43e849fd3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ミョウガを繊維と平行に千切りにする。
-
2
生姜を千切りにする。
-
3
白菜を1cmくらいの幅に切る。
葉の方は幅があるので3分割くらいに切る。 -
4
みょうが、生姜、白菜をアイラップに入れ、たまり漬けのもとを入れて袋を縛って全体を混ぜ合わせる。
- 5 1時間くらいしたら袋の上から10回くらい揉み込んで完成♪
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません