ミョウガと白菜の浅漬け〔#112〕 レシピ・作り方

ミョウガと白菜の浅漬け〔#112〕
  • 1時間以上
  • 100円以下
あばし~
あばし~
とれたてミョウガで浅漬けにしました。

材料(5~6人分)

  • ミョウガ 10個
  • 生姜 10g
  • 白菜 3枚
  • たまり漬けの素 30cc

作り方

  1. 1 ミョウガを繊維と平行に千切りにする。
  2. 2 生姜を千切りにする。
  3. 3 白菜を1cmくらいの幅に切る。
    葉の方は幅があるので3分割くらいに切る。
  4. 4 みょうが、生姜、白菜をアイラップに入れ、たまり漬けのもとを入れて袋を縛って全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 1時間くらいしたら袋の上から10回くらい揉み込んで完成♪

きっかけ

ミョウガがとれたので

おいしくなるコツ

ミョウガはちょっと太めに切ったほうが、見た目と歯ごたえで存在感が増します。

  • レシピID:1460033866
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
浅漬け白菜生姜(新生姜)みょうが
料理名
浅漬け
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