大根の葉入り!オムライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉はよく洗って、1cm幅に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。胸肉はサイコロ状に切ります。
- 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎ・大根葉・胸肉を加えて炒めます。塩コショウします。
- 3 具材に火がとおったら、ケチャップ・カレー粉を加えて水分を飛ばします。
- 4 ご飯を加えて、まんべんなくケチャップが混ざるように炒めからめます。取り出すか、別のフライパンで卵を焼きます。
- 5 フライパンを熱して、油をひいてよく溶いた卵の半量を加えます。フライパンを動かして丸くなるように焼きます。
- 6 ④の具材の半分を縦長に置きます。横によせて、ひっくり返します。私は横からひっくり返すほうがやりやすいと思います。
- 7 完成です!
きっかけ
新鮮な大根葉を頂いたので、オムライスに入れて気軽に栄養をプラスしました!オムライスなので、子供さんでも抵抗なく食べれますよ♪栄養にも節約にもなっていいですよ!
おいしくなるコツ
大根葉はよく洗って下さい。 胸肉ではなくもも肉でももちろん美味しいです!
- レシピID:1460033853
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- 大根の葉入り!オムライス♪
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