大根の葉入り!オムライス♪ レシピ・作り方

大根の葉入り!オムライス♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
オムライスに大根葉を入れて、栄養を簡単にプラスしました!捨てずにぜひ使って下さい♪オムライスに入れると食べやすくなります

材料(2人分)

  • むね肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 大根の葉 100g
  • ご飯 お茶碗多め2杯
  • ケチャップ 大さじ4~
  • カレー粉 小さじ1
  • 2~3個
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗って、1cm幅に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。胸肉はサイコロ状に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎ・大根葉・胸肉を加えて炒めます。塩コショウします。
  3. 3 具材に火がとおったら、ケチャップ・カレー粉を加えて水分を飛ばします。
  4. 4 ご飯を加えて、まんべんなくケチャップが混ざるように炒めからめます。取り出すか、別のフライパンで卵を焼きます。
  5. 5 フライパンを熱して、油をひいてよく溶いた卵の半量を加えます。フライパンを動かして丸くなるように焼きます。
  6. 6 ④の具材の半分を縦長に置きます。横によせて、ひっくり返します。私は横からひっくり返すほうがやりやすいと思います。
  7. 7 完成です!

きっかけ

新鮮な大根葉を頂いたので、オムライスに入れて気軽に栄養をプラスしました!オムライスなので、子供さんでも抵抗なく食べれますよ♪栄養にも節約にもなっていいですよ!

おいしくなるコツ

大根葉はよく洗って下さい。 胸肉ではなくもも肉でももちろん美味しいです!

  • レシピID:1460033853
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
オムライス大根
料理名
大根の葉入り!オムライス♪
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