キャベツと豚こまのポン酢炒め レシピ・作り方

キャベツと豚こまのポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
ごまの香りが食欲をそそる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り、1口大に切ります。
  2. 2 エリンギは半分に切り、食べやすい大きさに手で裂きます。
  3. 3 ボウルに豚こま肉を入れ、塩コショウをし、酒と片栗粉を入れ揉みこみます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れ中火で炒めます。
  5. 5 肉に火が通ったら、2を入れ炒めます。
  6. 6 エリンギがしんなりしてきたら、1を入れ炒めます。
  7. 7 キャベツがしんなりしてきたら、ポン酢を加えてサッと炒めます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら、火を止めて、すりごまを混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

キャベツをたくさん消費できる簡単な炒め物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、片栗粉を揉み込むことで味がしっかり馴染みます。キャベツの食感を残す為に味付け後はサッと炒めましょう。

  • レシピID:1460033805
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢エリンギキャベツ
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/09 21:16
    キャベツと豚こまのポン酢炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る