キャベツと豚こまのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り、1口大に切ります。
- 2 エリンギは半分に切り、食べやすい大きさに手で裂きます。
- 3 ボウルに豚こま肉を入れ、塩コショウをし、酒と片栗粉を入れ揉みこみます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れ中火で炒めます。
- 5 肉に火が通ったら、2を入れ炒めます。
- 6 エリンギがしんなりしてきたら、1を入れ炒めます。
- 7 キャベツがしんなりしてきたら、ポン酢を加えてサッと炒めます。
- 8 全体に味が馴染んだら、火を止めて、すりごまを混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
キャベツをたくさん消費できる簡単な炒め物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、片栗粉を揉み込むことで味がしっかり馴染みます。キャベツの食感を残す為に味付け後はサッと炒めましょう。
- レシピID:1460033805
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/08/09 21:16簡単に出来て良かったです(^^)