材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- 糸コン
- 180g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 50g
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ2
- だし汁
- 200ml
- ごま油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切りますがカットされてたらそのまま利用、玉ねぎは細めの串切りで人参は細く切ります。
-
- 2
- 糸コンは2~3に切り熱湯に入れて茹でてざるにあげて置きます。
-
- 3
- 鍋にごま油入れて火にかけもも肉を炒めて取り出し玉ねぎと人参を炒め糸コンも加えて煮えたら豚肉を戻しだし汁を加えます。
-
- 4
- 3にだし汁を加えてからきび砂糖を加えて煮えたらグリンピースを加えて醤油を大さじ1加えて味を確かめて少しずつ加えながら好みの味に仕上げます。
おいしくなるコツ
豚肉は炒めていったん取り出しています。
きっかけ
今回は豚のもも肉でシンプルに我が家の好物の糸コンを加えて手元にある野菜で煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません