豚肉の糸コンと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
豚肉を糸コンと野菜でシンプルに煮ました。

材料(2~3人分)

豚肉
150g
糸コン
180g
玉ねぎ
2個
人参
50g
グリンピース(冷凍)
大さじ2
だし汁
200ml
ごま油
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切りますがカットされてたらそのまま利用、玉ねぎは細めの串切りで人参は細く切ります。
  2. 2
    糸コンは2~3に切り熱湯に入れて茹でてざるにあげて置きます。
  3. 3
    鍋にごま油入れて火にかけもも肉を炒めて取り出し玉ねぎと人参を炒め糸コンも加えて煮えたら豚肉を戻しだし汁を加えます。
  4. 4
    3にだし汁を加えてからきび砂糖を加えて煮えたらグリンピースを加えて醤油を大さじ1加えて味を確かめて少しずつ加えながら好みの味に仕上げます。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めていったん取り出しています。

きっかけ

今回は豚のもも肉でシンプルに我が家の好物の糸コンを加えて手元にある野菜で煮ました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
豚もも肉玉ねぎ糸こんにゃくにんじん夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 糸コン 玉ねぎ 人参

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする