ハンバーグ大根葉きゅうり青じそ玉ねぎ茗荷しめじ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー、七味唐辛子
- 各12ふり
- ☆シナモン
- 2ふり
- ハンバーグ
- 1個
- 大根葉
- 1本分
- 大根
- 1センチ
- 庭で採れた青しそ
- 2枚
- 庭で採れた茗荷
- 6個
- しめじ
- 3つかみ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根葉、大根、茗荷、キュウリ、玉ねぎ、青じそ、しめじをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
-
- 4
-
- 野菜たっぷり♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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