材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー、七味唐辛子
- 各12ふり
- ☆シナモン
- 2ふり
- ☆ホーリーバジル、セージ
- 各8ふり
- ハンバーグ
- 1個
- 切り干し大根
- 50g
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、切り干し大根、青じそをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
-
- 4
-
- ヘルシー♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません