茗荷&枝豆&青じそ飯 レシピ・作り方

茗荷&枝豆&青じそ飯
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 庭で採れた茗荷 1個
  • 庭で採れた青じそ 1枚
  • 茹でた枝豆 5本
  • 白いりごま 8ふり
  • ※白梅酢 小さじ1
  • ※てんさい糖 ひとつまみ
  • ※酢 小さじ2

作り方

  1. 1 青じそと茗荷を刻む。
  2. 2 ご飯に※を混ぜ、1と白いりごまを混ぜる。
  3. 3 茹でて鞘から出した枝豆を散らす。

きっかけ

夏らしい♪

  • レシピID:1460033735
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る