トマト玉ねぎきゅうりのフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮ごと8等分に切りきゅうりはてて半分に切ってから斜め切りで玉ねぎは薄く切りました。
- 2 1をお皿に野菜ごとに分けて乗せ塩麴とラッキョウの浸し汁を混ぜ合わせてドレッシングとしてかけました。
きっかけ
夕食にもう一品手元にあった野菜を切り負けて フレッシュサラダです。
おいしくなるコツ
ポン酢マヨネーズた市販のドレッシングなど お好みのもので手軽にいただいてねぇ~ 玉ねぎはサラダ用のなので切ってそのまま利用ですが普通の玉ねぎは刺激があるので早めに切っておくか切って軽くレンジ加熱、又は冷水にさらすなどして刺激を軽くします。
- レシピID:1460033701
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません