桜海老&枝豆ご飯 レシピ・作り方

桜海老&枝豆ご飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
海老と枝豆の彩りがいい♪

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/3
  • ※酢 大さじ1/2
  • 茹でた枝豆 6本
  • 桜海老 大さじ1半

作り方

  1. 1 ご飯に※を混ぜたものを混ぜる。
  2. 2 フライパン用のホイルを敷いたフライパンを弱火にかけ、桜海老を入れて乾煎りする。
  3. 3 1に2をのせ、茹でて鞘から出した枝豆を散らす。

きっかけ

華やかに!

  • レシピID:1460033697
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る