コロッケ入りうどん レシピ・作り方

コロッケ入りうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
いつものうどんにコロッケをいれて

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 白だし 大さじ2
  • お湯 300ml
  • 醤油 小さじ1
  • コロッケ 半分
  • 一味唐辛子 一振り
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは規定時間通りに茹でる
  2. 2 どんぶりに白だし、お湯、醤油を入れて汁を作っておく
  3. 3 うどんが茹で上がったらどんぶりに入れる
  4. 4 コロッケはトースターにて数分加熱する
  5. 5 加熱したコロッケをうどんの上にのせて一味唐辛子とごまを振って出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460033688
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る