まくわおかか納豆 レシピ・作り方
![まくわおかか納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f37f573209a5f8691181e6f9c089de461ad7ec3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- まくわ 8/1個
- 納豆 1パック
- かつお削り節 1g
作り方
-
1
まくわの皮をむいて種を取り出してサイコロ状に切りました。
- 2 納豆を粘り気が出るまでぐるぐるとかき混ぜて1のまくわを加えて混ぜ添付の辛子とたれを混ぜます。
- 3 2にかつお削り節をそっと乗せました。
きっかけ
甘みのないまくわはおかず取りて利用で納豆に 和えてみました(^^♪
おいしくなるコツ
まくわの種を取り出しても洗わないで そのままで細かく切ります。 洗うと水っぽいまくわがさらに水っぽくなりますね。
- レシピID:1460033674
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- まくわおかか納豆
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません