アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきともも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
小さながんもどきともも肉をストーブ鍋で煮ました。

材料(2~3人分)

がんもどき(小)
6個
小松菜
1袋
モモ肉
150g
だし汁
200ml
きび砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
オリーブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は葉と軸の部分を分けて2センチくらいに切ります。
    がんもどきは熱湯に通して油抜きをしておきます。
    もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れて切ったもも肉を炒め色が変わったらだし汁を加えてきび砂糖と醤油を足します。
  3. 3
    2に小松菜の軸の部分を入れてがんもどきも加え煮えてきたら小松菜を入れて煮えたら火を止めて蓋は閉めないで置くかは鉢などに移します。

おいしくなるコツ

厚手の鍋ででじっくりですが3の工程で 小松菜の葉を入れる前に鍋返しで上下をひっくり返してから小松菜の葉を加えてます。

きっかけ

梅雨時期で珍しく低温だと煮物が食べたくなりました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
うま煮ストウブ鶏もも肉がんもどき小松菜
関連キーワード
モモ肉 がんもどき 鍋返し ストーブ鍋

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする