胡麻香る☆きゅうり玉ねぎ水なすの和風漬け レシピ・作り方

胡麻香る☆きゅうり玉ねぎ水なすの和風漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生でそのまま食べても甘くて美味しい水なす♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 水なすは一口大の薄切り、キュウリは千切り、玉ねぎも薄切りし、清潔なビンに詰める。
  2. 2 ※を混ぜたものを注ぎ、蓋をして軽く揺する。
  3. 3 半日ほど寝かせる。

きっかけ

夏野菜を中心に箸休めに。

  • レシピID:1460033519
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす和風のサラダ玉ねぎきゅうりの漬物きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/08/01 18:38
    胡麻香る☆きゅうり玉ねぎ水なすの和風漬け
    茄子のみですが、美味しく頂きました( ꈍᴗꈍ)鰹節を混ぜてみたら、これまた美味でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る