バナナときゅうり、酢玉ねぎの豆乳ヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を切って塩を少々(分量外)まぶして板摺にしてからぬか床に12時間漬けて取り出し洗って細かく切ります。
- 2 玉ねぎを細かく切って梅酢などを加えての酢玉ねぎはサラダなどに赤梅酢玉ねぎとしてレシピID:1460029907 で紹介してます。
-
3
バナナは5ミリくらいの輪切りにして豆乳、ヨーグルトに酢玉ねぎを加えて混ぜ合わせ
1の細かく切ったきゅうりを乗せました。
きっかけ
ヘルシーなデザートにしたくてバナナで甘みを出しました。
おいしくなるコツ
そばかすバナナで甘みアップと栄養価も期待してます。甘みがもう少しならばはちみつやお好みのジャムや砂糖、シロップなどを加えてね(^^♪
- レシピID:1460033472
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーにいただきたいと思います。